UNTUK PERKEMBANGAN BLOG INI TOLONG KLIK IKLAN YANG ADA DI BLOG INI

Persiapan Umpan

Persiapan umpan saat merencanakan mancing atau ingin mengikuti lomba mancing. Sebaiknya bahan-bahan umpan yang tahan lama seperti ikan kalengan, pelet dan sebagainya sudah disiapkan sehari sebelum mancing. Sedangkan bahan umpan yang harus segar olahannya misalkan ikan segar, belut atau kroto disiapkan pada malam menjelang mancing. Cara membersihkan kroto: Pisahkan kroto dari kotoran dan semut-semut dewasanya. Tempatkan kroto pada besek , tutup sebentar dengan kain atau kertas yang berwarna putih. Buang semut dewasa yang menempel di kain putih tadi lalu ulangi hingga bersih. Taruh kroto ke dalam pendingin secara terbuka, jangan sampai terkena tetesan air. Supaya tidak repot, kita bisa juga membeli kroto sewaktu dalam perjalanan atau di lokasi mancing. Tentu saja resikonya adalah kemungkinan tidak dapat alias kehabisan dan harga yang lebih mahal. Sebaiknya pesan kroto pada langganan anda jauh hari sebelumnya. Persiapan umpan mancing ikan mas dilakukan sehari sebelum mancing atau berlomba Mempersiapkan umpan: Buat umpan setelah semua bahan-bahan terkumpul. Kerjakan menjelang jam tidur. Kukus lebih dahulu bahan-bahan seperti ubi, kentang, ikan atau belut. Sambil menunggu, pisahkan telur dari putihnya kemudian parut jagung dan keju. Parut ubi setelah matang dan campurkan dengan kuning telur, jagung dan bahan lain yang telah siap. Masukkan pula daging ikan yang telah dihancurkan. Aduk adonan hingga rata Olesi loyang dengan mentega lalu tuang adonan ke dalam loyang. Adonan umpan siap untuk dikukus. Pengukusan sebaiknya menggunakan api kecil dan air di dalamnya telah mendidih supaya rata matangnya. Bila telah matang, diamkan umpan jangan diaduk-aduk. Simpan pada tempat aman atau dimasukkan ke mesin penghangat.

Artikel asli dari: http://www.mancing.info/index.php/tips-mancing/tips-mancing-umum/59-persiapan-umpan
Copyright ©2011 www.mancing.info 
Silahkan kontak redaksi@mancing.info 

Categories:

Leave a Reply